跳至主要內容

續期註冊

[ 費用 ][ 重要事項須知]

手續 :

  1. 註冊社工須每年在不早於現有註冊期滿前3個月而不遲於該日期前28天的時間提出續期註冊申請。
  2. 在註冊期滿日期前3個月,註冊局會向有關註冊社工發出續期通知書及有關表格,邀請註冊社工申請續期註冊。如註冊社工於上述期間未能收到通知書,應主動書面要求註冊局重發或直接於本網頁下載續期註冊申請表。
  3. 註冊社工在收到續期通知書後,須填妥註冊局指明的續期申請表(下載版網上表格網上註冊系統)、申報被裁定犯罪紀錄(如適用)、繳交尚欠的證明文件(如被要求)及以下列任何方式繳付四百元的續期註冊費:a) 抬頭為「社會工作者註冊局」的劃線支票(支票背後應寫上姓名及註冊編號,期票概不接受); b) 繳費靈(透過電話、互聯網或指定銀行的電子銀行服務);c) 或於全港任何7-11 便利店繳付現金。
  4. 若以「繳費靈」方式繳交續期費,註冊社工須先向「繳費靈」申請一賬戶號碼及個人密碼(開戶方法請參考「繳費靈」網站)。首次繳費時,須先按電話或網站的指 示登記註冊局的賬單,並輸入註冊局的商戶編號9329及賬單號碼,即同工的五位數字的註冊號碼。登記完成後,註冊社工即可以「繳費靈」方式繳交費用。此外,註冊社工亦可選擇從註冊局網站內的網上續期即時繳費,而毋須另以電話或登入「繳費靈」網站。
  5. 註冊局指明的續期申請表連同有效付款,應於註冊期滿日期前28天抵達註冊局辦事處。
  6. 無論如何,註冊社工填妥的續期申請表及續期費,須於其現有註冊到期日或之前抵達註冊局,否則其姓名將由到期日的翌日起在註冊紀錄册內被註銷。
  7. 一般情況下,續期手續於辦事處收到申請後約兩星期完成,註冊局將以平郵把註冊證郵寄予註冊社工。

費用 :

四百元正

回到頁首