跳至主要內容

續期註冊

[ 費用 ][ 重要事項須知 ]

1. 為什麼要申請?

1.1  註冊社工可自行決定申請註冊續期與否。

1.2  若註冊社工沒有為其註冊續期,於註冊期滿日期後,其姓名將不再列入註冊紀錄冊上。之後有關人士:

(1)   須在註冊被取消後的14天內,交回已發他/她的註冊證明書;
(2)   無權使用《條例》第34條內的名銜;
(3)   欲恢復名列於註冊紀錄冊,他/她需重新申請,並提交註冊申請表、相關文件(包括但不限於有關曾否被定罪的法定聲明)及繳付重新申請註冊費,現為港幣五百元。

 

2. 如何申請?

2.1  必須同時遞交已填妥的註冊局指明註冊續期申請表繳付註冊續期費,現為港幣四百元。

2.2  註冊局指明註冊續期申請表格:-

(1)   申請表格隨提示函附上;
(2)   於註冊局網頁下載
(3)   註冊局網上註冊系統即時版本

2.3  繳付續期費用:-

(1)   網上信用卡付款;
(2)   用劃線支票,抬頭請寫「社會工作者註冊局」,期票恕不接受;
(3)   透過繳費靈 (註冊局的商戶編號為「9329」,賬戶號碼 = 註冊號碼);或
(4)   以現金於7-11便利店繳付(請出示印於通知書首頁的二維碼)。

 

3. 如何提交?

3.1  可透過以下方式提交

(1)   註冊局網上註冊系統
(2)   電郵至info@swrb.org.hk (只限表格)
(3)   傳真 (傳真號碼:2591 1411) (只限表格)
(4)   郵寄或親自交回註冊局辦事處 (地址:香港筲箕灣南安街83號海安商業中心27)

3.2  閣下須確保續期申請表及費用不會因郵遞、電郵或傳真失誤以致延誤或遺失;如有爭拗,閣下負舉證之責,提供文件證明申請表及費用均在限期前已由註冊局辦事處收訖。

 

4. 何時提交?

4.1  註冊續期申請必須於提示函上所註明的申請續期窗內,送抵社會工作者註冊局辦事處 (若以郵寄方式申請,請預留1-2個工作天辦理)

4.2  若註冊社會工作者沒有在申請續期窗內提交註冊續期申請,註冊局可酌情延展其申請註冊續期的時限。

 

5. 跟進工作

5.1  在一般情況下,註冊局於收妥註冊續期申請表及費用*後約十個工作天內完成申請程序及審批,並以平郵寄出以下項目往申請人的註冊地址:

(1)   註冊證;
(2)   正式收據 - 已繳付續期費的憑證

5.2  若沒有在申請續期窗內提交註冊續期申請:-

(1)   註冊局將按第22(4)條的規定,在續期窗後,以掛號郵件發出註銷有關註冊社工的姓名的意向通知書;及
(2)   如在註冊期屆滿前14天,註冊局仍未收到他/她的註冊續期申請,而他/她又曾向註冊局提供電郵地址和流動電話號碼,註冊局將於該日發出電郵及手機短訊提示。

 

回到頁首